martes, 29 de septiembre de 2015

MOJITO

INGREDIENTES



  • limón
  • 1 limón más para decoración y 2 hojas de hierbabuena (opcional)
  • 50ml de Ron blanco tipo Bacardi (aprox. 2 vasos de chupito)
  • Soda (sustituíble por 7up o Sprite)
  • 2 cucharaditas de azúcar blanco o  1 oz de endulzante
  • Hielo picado
  • 10-15 hojas de hierbabuena (sustituible por menta)

PREPARACIÓN 


 En un vaso grande,agregamos  las hojas de  hierbabuena, 2 cucharaditas de azucar blanco y/o 1oz de endulzante  (si vas a usar 7up o Sprite, sólo 1 cucharada para que no quede demasiado dulce).
– Antes de partir el limón , la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
– Usando el  mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
–Agregamos hielo picado hasta la mitad del vaso.
– Añadimos el ron y mezclamos bien todo para que las hojas de menta se muevan del fondo y ocupen todo.
– Agregamos hielo hasta el borde y rellenamos el espacio sobrante con soda. Mezclamos bien.
– Por último, decoramos con una ramita de menta y un gajo de limón. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario